Десерты

Вареные раки с горчицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Вареные раки куда вкуснее различных морепродуктов, если их правильно приготовить! Обязательно добавляйте в бульон зерновую и порошковую горчицу и вы почувствуете, как изменится к лучшему вкус приготовленного блюда. И, конечно же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!

Вареные раки с горчицей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вареные раки с горчицей - фото шаг 2

Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.

Вареные раки с горчицей - фото шаг 3

Добавьте лавровые листья.

Вареные раки с горчицей - фото шаг 4

Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.

Вареные раки с горчицей - фото шаг 5

Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.

Вареные раки с горчицей - фото шаг 6

Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.

Вареные раки с горчицей - фото шаг 7

Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.

Вареные раки с горчицей - фото шаг 8

Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =