Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вареники с солеными груздями и картошкой


Описание приготовления:

Вареники — блюдо, можно сказать, народное. Их любят если не все, то почти все. Главное в варениках, чтобы тесто было нежным и тонким. Я предлагаю мой любимый рецепт теста, когда мука заваривается горячей водой, но не кипятком. Такое тесто никогда не липнет к рукам и столу, а поэтому очень удобно в работе. Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 вареников среднего размера.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и солеными груздями.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 2

Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 3

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 4

Налейте горячую воду.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 5

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 6

После выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 7

Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Поставьте на плиту и начинайте варить.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 8

Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте пюре.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 9

Соленые грузди нарежьте.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 10

Добавьте грузди в картофельное пюре и перемешайте.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 11

Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой вырежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 12

Слепите вареники.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 13

Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Доведите до кипения. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут. После доставайте.

Вареники с солеными груздями и картошкой - фото шаг 14

Вареники с солеными груздями и картошкой готовы. Подавайте к столу с маслом и сметаной.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 4 =