Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Варенец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Во время томления молока учитывайте мощность своей мультиварки, время может варьировать от 2 до 4 часов. Сигналом готовности молока послужит образование толстого слоя пенки, она будет иметь слегка желтый оттенок. Если у вас нет йогуртницы для дальнейшего приготовления варенца, то разлейте теплое молоко по маленьким баночкам, добавьте сметану, укутайте и оставьте в теплом месте, без сквозняков и кантования на 8 часов. Такой вариант тоже получается очень вкусным.

Варенец в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенец в мультиварке - фото шаг 2

Чашу мультиварки обдайте кипятком, просушите. Вылейте в нее молоко. Поставьте в мультиварку, выберите режим «Тушение».

Варенец в мультиварке - фото шаг 3

Время тушения может варьировать от 2 до 4 часов. У меня ушло 3 часа. Сигналом готовности послужило образование толстой пенки. Если вы хотите опустить ее во время тушения, это необходимо делать стерильной ложкой. Я пенку не опускала, а сняла ее по завершении процесса. Отложила в сторону. Выбирайте по желанию способ.

Варенец в мультиварке - фото шаг 4

Возьмите баночки для йогуртницы. Разлейте молоко. Добавьте в каждую баночку по 1 ч.л. сметаны.

Варенец в мультиварке - фото шаг 5

Разложите сверху отложенную пенку.

Варенец в мультиварке - фото шаг 6

Закройте крышками. Включите йогуртницу и оставьте на 8 часов. По истечении времени, баночки переставьте на 4 часа в холодильник.

Варенец в мультиварке - фото шаг 7

Готовый варенец получился густым и хорошо держит форму.

Варенец в мультиварке - фото шаг 8

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − пять =