Десерты

вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Кето-вафли можно подать на завтрак, полдник или десерт с шоколадным топпингом, различными сиропами, джемами и кремами. Особенно вкусен такой десерт со свежими ягодами или фруктами. Не забудьте про ароматный чай и кофе!

Кето-вафли - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас большая семья, увеличьте норму ингредиентов.

Кето-вафли - фото шаг 2

Куриное яйцо вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать миксером. Всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте в течение 3-4 минут до побеления.

Кето-вафли - фото шаг 3

Влейте в массу качественное оливковое масло, которое можете заменить по желанию сливочным топленым.

Кето-вафли - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Вместо соды допустимо использовать 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Кето-вафли - фото шаг 5

Всыпьте муку и замесите тугое тесто. Оно должно быть похоже на тянущуюся карамель. Если тесто будет более жидким, то вылезет из вафельницы!

Кето-вафли - фото шаг 6

Сильно прогрейте вафельницу и смажьте ее панели в первый раз маслом. Выложите примерно 1,5 ст.л. теста в середину и прижмите. Выпекайте около 2-3 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы. Можно выпекать вафли и в советской вафельнице — не забудьте смазать ее панели!

Кето-вафли - фото шаг 7

Готовые кето вафли подайте к столу. В горячем виде они будут мягкими, как остынут — станут хрустящими и ломкими. Не забудьте про шоколадный топпинг, джем или крем.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 2 =