Десерты

Узбекская лепешка с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 2

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 3

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 4

Частями введите муку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 6

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 7

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 8

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 9

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 10

Раскатайте улитку в круглую лепешку

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 12

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + одиннадцать =