Десерты

Украинская окрошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Конечно же, используем максимум зелени и овощей, картофель, свежие огурцы, редис. Также добавим в окрошку колбасу, можно использовать мясо или птицу. Заправка — кефир и немного сыворотки, не забудем и про сметану. Любителям пикантной нотки, можно добавить немного горчицы. Одним словом, окрошка выйдет просто шикарной, давайте приступать.

Украинская окрошка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.

Украинская окрошка - фото шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.

Украинская окрошка - фото шаг 3

После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.

Украинская окрошка - фото шаг 4

Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

Украинская окрошка - фото шаг 5

Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.

Украинская окрошка - фото шаг 6

Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Украинская окрошка - фото шаг 7

Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.

Украинская окрошка - фото шаг 8

Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.

Украинская окрошка - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 12 =