Десерты

Творожная пасха «Солнечная» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Рецепт творожной пасхи «Солнечная» подходит для тех, кто не употребляет яйца. Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее медовый, в меру сладкий. Обязательно попробуйте!

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 2

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 3

Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 4

В чашу переложите творог. Его необходимо протереть через сито. Я воспользовалась погружным блендером.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 5

К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и жидкий мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 6

С изюма слейте воду, промокните тканью. Добавьте в творожную массу.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 7

Массу хорошо размешайте ложкой.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 8

Пасочницу выстелите марлей так, чтобы концы ткани свисали. Выложите творожную массу.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 9

Краями марли закройте творожную массу. Сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 10

По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо или тарелку.

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 11

Перед подачей на стол, полейте мёдом и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =