Десерты

Тушеный картофель с чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тушеный картофель с чечевицей, я расскажу ниже. Вместо красной чечевицы можно использовать зеленую или коричневую, но тогда чечевицу лучше заранее замочить в воде, и варить немного дольше. Если тушить картофель с чечевицей в овощном или грибном бульоне, блюдо получится еще вкуснее. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Тушеный картофель с чечевицей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеный картофель с чечевицей - фото шаг 2

Картофель и морковь очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко измельчите, помидор нарежьте на кубики среднего размера.

Тушеный картофель с чечевицей - фото шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду. В небольшом количестве масла обжарьте лук.

Тушеный картофель с чечевицей - фото шаг 4

Добавьте картошку, морковь и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.

Тушеный картофель с чечевицей - фото шаг 5

Влейте воду, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

Тушеный картофель с чечевицей - фото шаг 6

Добавьте промытую чечевицу. Перемешайте. Тушите еще 15-20 минут.

Тушеный картофель с чечевицей - фото шаг 7

В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Потушите еще 2-3 минуты.

Тушеный картофель с чечевицей - фото шаг 8

Тушеный картофель с чечевицей готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =