Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турецкие манты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Турецкие манты готовятся быстро и очень просто. Тесто получается немного липким, но не добавляйте много муки, иначе оно забьется и станет жестким. Лучше посыпьте немного мукой стол перед раскатыванием теста. Тесто можно разделить на несколько частей, это облегчит раскатку и формирование мант.

Турецкие манты - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких мантов.

Турецкие манты - фото шаг 2

В миску разбейте яйцо, влейте воду и посолите. Перемешайте все до однородности.

Турецкие манты - фото шаг 3

В яичную массу всыпьте просеянную муку, и замесите мягкое тесто. Стол немного посыпьте мукой, и выложите тесто. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разрежьте на квадраты.

Турецкие манты - фото шаг 4

Репчатый лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Турецкие манты - фото шаг 5

Разложите начинку по квадратикам теста.

Турецкие манты - фото шаг 6

Чтобы сделать манты, соедините краешки квадрата.

Турецкие манты - фото шаг 7

Слепите все четыре раскрытые края.

Турецкие манты - фото шаг 8

Сделайте манты из всех квадратиков с фаршем.

Турецкие манты - фото шаг 9

Отварите манты в кипящей и соленой воде до готовности. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − три =