Десерты

Тортеллини с сыром и шпинатом


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тортеллини с сыром и шпинатом, я расскажу ниже. В качестве начинки можно использовать любой сливочный или творожный сыр, например, рикотту. Главное, чтобы он не был слишком жидким. По желанию в начинку можно добавить немного листиков свежего базилика. Тортеллини получаются нежные, сливочные и потрясающе вкусные!

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 2

Смешайте муку с солью, постепенно вливайте воду.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 3

Замесите очень крутое тесто. Заверните его в пленку и отложите на полчаса.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 4

Для начинки мелко порубите шпинат, затем потушите его до мягкости в сковороде.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 5

Соедините шпинат с творожным сыром, добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех. Перемешайте.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 6

Тесто тонко раскатайте. Нарежьте квадратиками примерно 5х5 см.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 7

Разверните квадратики так, чтобы получился ромб. На один край выложите начинку. Сверните ромбы треугольником, защипните края.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 8

Заверните наверх нижнюю часть треугольника, чтобы остался маленький кончик. Скрепите кончики крест-накрест.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 9

Затем подверните кончики внутрь.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 10

Отварите тортеллини в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Тортеллини с сыром и шпинатом - фото шаг 11

Тортеллини с сыром и шпинатом готовы, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 16 =