Десерты

Торт «Шоколадное птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Этот торт станет украшением любого праздничного стола и вызовет полный восторг. Он готовится на основе агар-агара и желатином его заменить нельзя. Использовать нужно обязательно разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров. У меня форма 24 сантиметра, поэтому слой суфле пониже, но на вкус это не влияет.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное птичье молоко». Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 2

В чашу разбейте два яйца и добавьте 75 грамм сахара. Взбивайте все до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 3

В миску насыпьте муку, добавьте половину какао, перемешайте.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 4

Просейте мучную массу через мелкое сито в чашу с взбитыми яйцами. Движениями снизу вверх аккуратно перемешайте массу до однородного теста.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 6

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до готовности. Извлеките из духовки, достаньте бисквит и выложите его на решетку. Полностью остудите.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 7

В кастрюлю налейте воду и всыпьте агар-агар, оставьте его на 40 минут.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 8

В мягкое сливочное масло добавьте ванилин и взбейте до пышной массы.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 9

Влейте сгущенное молоко и взбейте в пышную массу.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 10

Через мелкое сито просейте какао во взбитое масло.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 11

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане и добавьте в масло с какао.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 12

Все взбейте до однородного пышного крема.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 13

Набухший агар-агар поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте 300 грамм сахара и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 4 минут. Если есть кулинарный градусник, то температура кипения должна быть 110-112 градусов. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 14

В чистую, холодную чашу влейте два яичных белка, добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 15

Продолжая взбивать, вливайте сироп с агар-агаром небольшими порциями. Взбивайте до пышного суфле.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 16

Взбивая добавьте шоколадный крем порциями. Взбивайте до однородной пышной массы.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 17

Поднос или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Поставьте кольцо от разъемной формы, без дна, выложите бисквит. На бисквит переложите шоколадное суфле и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 3 часа, до застывания.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 18

В миску поломайте оставшийся шоколад и добавьте оставшееся масло. Растопите и перемешайте до однородного состояния. Не перегрейте, иначе шоколадная глазурь расслоится.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 19

Извлеките торт из холодильника и полностью покройте его шоколадной глазурью.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 20

Украсьте торт по своему усмотрению, я посыпала орехами по спирали. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Наш торт «Шоколадное птичье молоко» готов.

Торт "Шоколадное птичье молоко" - фото шаг 21

Приятного чаепития!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =