Десерты

Торт «Сердце» из медовых коржей


Описание приготовления:

Готовится такой торт очень просто. В отличие от традиционных медовых тортов, здесь не нужно раскатывать коржи, что значительно сокращает время. При этом торт не очень жирный. Несмотря на обилие сливок, он легкий для желудка, конечно, если съесть за один раз только кусочек. Торт имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Я предложила праздничный вариант украшения. Для домашнего потребления просто смажьте его кремом со всех сторон и посыпьте шоколадом или орехами.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 2

В миску выложите сливочное масло.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 4

И мёд.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 5

Растопите масло, сахар и мёд в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 6

Добавьте соду и перемешайте. Смесь сразу вспенится. Это реакция соды и мёда, охладите.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 7

В миску разбейте яйца.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 8

Взбейте яйца венчиком или миксером.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 9

Влейте яйца в охлажденную смесь мёда, сахара, масла и соды.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 10

Постепенно всыпьте муку.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 11

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 12

Форму в виде сердца застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 13

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 14

Пока корж остывает, приготовьте крем. Перед взбиванием сливки поставьте на 10 минут в морозильную камеру. 300 мл. сливок взбейте с сахарной пудрой. Количество пудры берите по вкусу.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 15

Остывший медовый корж разрежьте на две части вдоль. Обильно смажьте кремом первый корж.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 16

Накройте вторым коржом и смажьте кремом, но менее тонким слоем. С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узор белым кремом по контуру торта в виде сердца.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 17

Оставшиеся 200 мл. сливок соедините с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбейте коричневый крем. Украсьте этим кремом бока торта и сделайте узор сверху торта. Серединку посыпьте измельченным шоколадом.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 18

Торт «Сердце» из медовых коржей готов. Очень вкусный и нарядный торт подавайте на десерт.

Торт "Сердце" из медовых коржей - фото шаг 19

Нарежьте торт и подавайте к чаю.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 17 =