Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торт «Муравейник» без сметаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Обратите внимание на выпечку теста. Важно равномерно распределить его на противне. Подстилайте бумагу для выпечки, так готовое тесто легко снимается после. Готовый торт можно подать после приготовления, но лучше его охладить.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 2

Выложите в просторную чашу мягкое сливочное масло, добавьте к нему 1/3 ст.сахара. Разотрите. Добавьте 1/4 ст. молока.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 4

Муку всыпайте частями и каждый раз хорошо вмешивайте. В итоге должно получится мягкое и слегка липкое тесто.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 5

Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 15 минут.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 6

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 2 ст. молока, добавьте 100 грамм сахара и 140 грамм муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивайте. Варите до густого состояния.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 7

Горячую массу взбейте миксером. Добавьте вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 8

Поверхность горячего крема накройте пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Отставьте в сторону остывать.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 9

Достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Противень застелите бумагой. Возьмите одну часть и натрите ее на терке на противень. Натирайте на весу, равномерно распределяя, чтобы не образовывались «горки». Поставьте противень с тертым тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 10

Готовое тесто будет румяного цвета. Достаньте его из духовки. Подобным образом поступите со второй частью теста.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 11

Снимите тесто с бумаги, раскрошите обе части теста в глубокую чашу.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 12

Добавьте в чашу с раскрошенным тестом крем.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 13

Перемешайте.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 14

Возьмите блюдо. Выложите содержимое чаши. Придайте форму муравейника. Верх присыпьте маком. Уберите в холодильник на 2 часа.

Торт "Муравейник" без сметаны - фото шаг 15

Охлажденный торт подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − четыре =