Десерты

Торт «Кулич» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Красочный торт придется как раз кстати на десерт в Пасхальный праздник. Он получается очень сочным, пропитанным и вкусным. Подавайте его с горячими ароматными напитками. Удивлению гостей и родных не будет предела, поэтому не забудьте предложить добавку!

Торт "Кулич" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Торт "Кулич" - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахарного песка и соль, тщательно взбейте в течение 5 минут на самой высокой скорости техники в пышную массу.

Торт "Кулич" - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или вилкой, но не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить в тесто любой ароматизатор по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Торт "Кулич" - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Выпекайте бисквит в форме для кулича.

Торт "Кулич" - фото шаг 5

Извлеките из духовки горячий бисквит и переверните форму на бок, чтобы бисквит не опал. Оставьте его в таком виде до полного остывания.

Торт "Кулич" - фото шаг 6

Когда бисквит остынет, выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, сахар, лимонный сок и загуститель для сливок. Загуститель добавляйте обязательно, иначе сметана с сахаром станет жидкой и потечет, вы не сможете сделать из нее густой крем.

Торт "Кулич" - фото шаг 7

Взбейте все на минимальной скорости 2 минуты, затем на высокой скорости еще 2-3 минуты до густоты.

Торт "Кулич" - фото шаг 8

Остывший бисквит аккуратно разрежьте на три части, третью часть срезайте под самую шапочку, чтобы соединение закрылось кремом сверху. Пропитайте каждую часть теплым молоком или карамельным сиропом.

Торт "Кулич" - фото шаг 9

Выложите часть крема из сметаны и разровняйте. Накройте второй частью бисквита и снова выложите сметанный крем. Накройте бисквитным верхом.

Торт "Кулич" - фото шаг 10

На верх аккуратно нанесите оставшийся крем и сформируйте потеки, как будто сахарной глазури.

Торт "Кулич" - фото шаг 11

При подаче украсьте торт пасхальной посыпкой и вставьте в него свечку, зажгите ее. Светлой Пасхи!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + семь =