Описание приготовления:
Подавая яркий и ароматный торт к столу, не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, капучино и т.д. Также десерт можно подать и с молоком, кефиром и т.д. — по вашему вкусу. Главное — дать ему пропитаться и охладиться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло или качественный маргарин оставьте заранее при комнатной температуре, чтобы продукт стал мягким. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок и соль.
Взбейте масло с сахаром примерно 3-4 минуты, затем вбейте в чашу одно куриное яйцо и еще раз взбейте в течение 2-3 минут, чтобы яйцо вмешалось в массу. И так далее, вбивайте по 1 яйцу и взбивайте массу.
Ошпарьте лимон кипятком и натрите с него цедру, добавьте в емкость и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель добавлять обязательно, иначе маслянистое тесто не вырастет!
Аккуратно вмешайте муку на самой низкой скорости.
Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку на 40-50 минут до готовности.
После выпекания форму извлеките и дайте кексу в ней остыть, затем извлеките сам кекс и разрежьте пополам.
Очистите и промойте ягоды клубники. Смажьте середину кекса взбитыми сливками и выложите ломтики клубники. Накройте кекс и смажьте взбитыми сливками, украсьте ломтиками клубники и свежей мятой. Дайте торту пропитаться примерно 30 минут и подайте его к столу.