Десерты

Томатные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить томатные котлеты, я расскажу ниже. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. По желанию вместо петрушки можно добавить веточку мяты, так вкус получиться более необычным. Получается очень вкусно!

Томатные котлеты - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Томатные котлеты - фото шаг 2

Сделайте в помидорах разрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Удалите семена и лишний сок, затем мелко нарежьте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Томатные котлеты - фото шаг 3

Лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Фету раскрошите, мяту мелко порубите. Вяленые томаты тоже измельчите максимально мелко.

Томатные котлеты - фото шаг 4

Соедините измельченные помидоры и все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.

Томатные котлеты - фото шаг 5

Добавьте муку, хорошо размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Уберите тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно немного загустело.

Томатные котлеты - фото шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне, сформируйте столовой ложкой котлетки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Томатные котлеты - фото шаг 7

Томатные котлеты готовы. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 17 =