Десерты

Тофу чили — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу чили. Перец чили можно заменить на чили пасту или молотый сушеный острый перец. Количество перца лучше подбирайте на свой вкус. Блюдо можно сделать очень острым или умеренным. Тофу для этого рецепта лучше брать твердый или средней плотности. Такой тофу можно подавать как самостоятельную закуски или с отварным рисом в качестве гарнира.

Тофу чили - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу чили - фото шаг 2

Тофу нарежьте кубиками среднего размера. Если тофу выделяет много жидкости, промокните его бумажными полотенцами.

Тофу чили - фото шаг 3

Смешайте 1 ч.л. крахмала с 2 ст.л. воды.

Тофу чили - фото шаг 4

Обмакните в эту смесь тофу.

Тофу чили - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте тофу в масле до золотистой корочки. Затем выложите тофу на бумажное полотенце.

Тофу чили - фото шаг 6

Слейте масло, оставив только немного на дне. Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте перец чили, томатную пасту и помидоры. Жарьте пару минут до мягкости.

Тофу чили - фото шаг 7

Шпинат помойте, обсушите и порвите руками. Добавьте его к овощам и потушите минуту до мягкости.

Тофу чили - фото шаг 8

Затем добавьте тофу, соевый соус и 1/2 ч.л. крахмала разведенную с 1 ст.л. воды. Перемешайте, потушите все вместе, пока соус не загустеет.

Тофу чили - фото шаг 9

Тофу чили готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 9 =