Десерты

Тесто «Утопленник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Для этого теста подойдут только свежие живые дрожжи. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это позволит муке насытиться кислородом и сделать выпечку воздушной. Из теста получаются очень мягкие пирожки, булочки, рулеты и другая дрожжевая выпечка на ваше усмотрение.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты извлеките из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 2

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в молоко дрожжи и размешайте до однородного состояния.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 3

Добавьте в молоко с дрожжами сахар и 3 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 4

Накройте опару чистой тканью и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна получиться пышная масса с множеством пузырьков.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 5

Масло растопите, остудите и добавьте в опару.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 6

Яйцо разбейте в чашку, перемешайте, вылейте половину яйца в опару. Оставшееся яйцо уберите, оно пригодится для смазывания выпечки перед выпеканием.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 7

Все перемешайте, всыпьте 200 грамм просеянной муки. Замесите мягкое, не липкое тесто.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 8

А теперь самое интересное. В большую кастрюлю налейте очень холодную воду, и опустите туда тесто. Оно сразу утонет и опустится на дно.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 9

Оставьте тесто в покое и уже через 20-30 минут оно всплывет на поверхность. Это значит, что оно подошло и практически готово.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 10

Извлеките тесто из воды, обсушите его бумажным полотенцем. Высыпьте на стол оставшуюся муку и выложите на нее тесто. Месите тесто пока оно не возьмет всю муку и перестанет быть сырым.

Тесто "Утопленник" - фото шаг 11

Наше тесто «Утопленник» готово. Теперь из него можно формировать выпечку и выпекать после расстойки.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − восемь =