Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тесто «Попутчица» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Из теста «Попутчица» можно не только выпекать пирожки, но и жарить. Выбирайте начинку по вкусу и обязательно приготовьте очень вкусную выпечку.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 2

В теплом молоке смешайте сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 3

Опару накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 4

По истечении времени, опара заметно увеличится. Яйцо размешайте вилкой и введите в опару. Размешайте. Добавьте щепотку соли, размешайте снова.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 5

Всыпьте 7 ст.л. муки. Начните размешивать ложкой.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 6

Как только тесто станет трудно размешивать, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. И можно замешивать руками.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 7

Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Оставьте его на рабочей поверхности, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 8

По истечении времени, тесто разделите на желаемое количество. Я разделила на 15 частей. Подкатайте в комочки.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 9

Сформуйте пирожки. Для этого возьмите одну тестяную заготовку, разомните в лепешку. На середину выложите начинку. Чуть больше чайной ложки. Я для начинки взяла густое яблочное повидло.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 10

Скрепите противоположные края заготовки над начинкой. Скрепите. Полученный «гребешок» сформуйте в «гармошку». Подобным образом поступите с остальным тестом.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 11

Подготовленные пирожки выложите на противень смазанный маслом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Тесто "Попутчица" - фото шаг 12

Готовые пирожки достаньте из духовки, снимите с противня и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 12 =