Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тефтели из щуки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Щука — очень вкусная и полезная рыба. Существует множество рецептов приготовления, я сегодня предлагаю приготовить тефтели из щуки. Тефтели по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Тушить мы их будем с овощами в томатно-сметанном соусе, смело подавайте их с любым гарниром.

Тефтели из щуки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тефтели из щуки - фото шаг 2

Щуку разделайте на филе и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Тефтели из щуки - фото шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.

Тефтели из щуки - фото шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Тефтели из щуки - фото шаг 5

Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке. В зависимости от размера может получиться от 6 до 9 штук.

Тефтели из щуки - фото шаг 6

Обжарьте тефтели на сковороде на сильном огне с двух сторон.

Тефтели из щуки - фото шаг 7

На другой сковороде разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Тефтели из щуки - фото шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту, сметану и 1 ст.л. муки.

Тефтели из щуки - фото шаг 9

Все перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. В зависимости от желаемого количества соуса, может уйти от 1 до 2 стаканов. Посолите соус по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Тефтели из щуки - фото шаг 10

Обжаренные тефтели переложите в кастрюлю или в глубокий сотейник.

Тефтели из щуки - фото шаг 11

Полейте тефтели томатно-сметанным соусом и на небольшом огне тушите около 10-15 минут.

Тефтели из щуки - фото шаг 12

Тефтели из щуки готовы. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 16 =