Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сырники с содой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Не сомневайтесь, что золотистые сырники разлетятся с тарелки вмиг, как только вы созовете родных к столу. Если у вас большая семья, обязательно увеличьте норму ингредиентов и испеките чуть больше десерта, чтобы хватило всем и еще осталось для добавки! Кстати, сырники можно замораживать, а затем быстро разогревать в микроволновке, если нет свободного времени.

Сырники с содой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, особенно кислый, кислоту как раз и погасит добавляемая сода.

Сырники с содой - фото шаг 2

В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахарный песок, соль, и влейте куриное яйцо. Его можно заменить тремя перепелиными.

Сырники с содой - фото шаг 3

Тщательно все перемешайте, всыпьте соду и половину пшеничной муки высшего сорта. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию вместо пшеничной муки вы можете использовать кукурузную, рисовую или кокосовую.

Сырники с содой - фото шаг 4

Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из части теста небольшую заготовку сырника, обваляйте ее со всех сторон в муке.

Сырники с содой - фото шаг 5

Прогрейте растительное или сливочное масло на сковороде, выложите в него заготовку сырника. Приготовьте и другие заготовки таким же образом, выложите в масло и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Сырники с содой - фото шаг 6

Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.

Сырники с содой - фото шаг 7

Выложите румяные сырники на тарелку и дайте им слегка остыть.

Сырники с содой - фото шаг 8

Подавайте сырники теплыми со сметаной или йогуртом. Не забудьте про чай! Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − десять =