Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суп с желтой чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Существует около 10 видов чечевицы. Среди них коричневая, зеленая, красная, черная и желтая наиболее известны. Красный и желтый сорта очень быстро развариваются. Их используют в приготовлении супов, рагу, похлебок. Любителям чечевицы такой суп обязательно понравится. Приготовить его можно и на воде.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 2

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 5

Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 6

Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 7

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 8

Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 11

Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =