Десерты

Суп с яблоком и сельдереем


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с яблоком и сельдереем. Вместо розмарина можно использовать свежий шалфей или тимьян. Лук-шалот можно заменить на лук-порей.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 2

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 3

Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 4

Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 5

Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 6

Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 7

Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 8

Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.

Суп с яблоком и сельдереем - фото шаг 9

Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 3 =