Десерты

Суп с чечевицей и тушенкой


Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем сварить такой суп. С этой задачей справится даже неопытный кулинар. Тушенку берите любую по вкусу, у меня была свиная. Чечевица здесь подойдет любая, но быстрее всего варится красная и суп с ней получается более нежным.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 4

Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 5

Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 6

Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 7

Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 8

Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 9

Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.

Суп с чечевицей и тушенкой - фото шаг 10

Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − три =