Десерты

Суп из крапивы без мяса


Описание приготовления:

Для приготовления супов и салатов из крапивы используем только листья и верхушку стебля, мягкую часть. Плотные стебли убираем. После обработки кипятком крапива не жалит. Ее можно перебрать и нарезать. Наш суп получается постным, но, если хотите, его можно дополнить сметаной и добавить вареное яйцо уже в порционную тарелку.

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 2

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 3

Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 4

Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 5

Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 6

Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 7

Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 8

Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − пять =