Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 3

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 5

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 6

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 7

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 8

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =