Десерты

Соус из стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Стоит заметить, что на отваривание фасоли может потребоваться больше времени. Учитывайте сорт и свежесть бобовых.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 2

Фасоль переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите после закипания 30 минут до мягкости. Если вода выкипает, подлейте немного, только чтобы прикрыло фасоль.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 3

Как только фасоль станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 15 минут.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 4

В отдельной чаше размешайте муку с 2 ст. л. муки. Хорошо размешайте.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 5

Влейте разведенную муку в кастрюлю с фасолью, перемешайте и снимите с огня.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 6

С помощью погружного блендера взбейте фасоль в однородную массу.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 7

Перелейте соус в соусник и охладите. После присыпьте по желанию зеленью.

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 8

Подавайте соус из стручковой фасоли к блюдам из мяса, птицы или к тостам. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 5 =