Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соус «Айоли» от Джейми Оливера


Описание приготовления:

Соус «Айоли» можно приготовить в домашних условиях буквально за 15 минут. Главное — определить для себя норму чеснока, который будет добавляться в блюдо, чтобы соус не получился слишком пикантным и горьким на вкус, особенно если его будут кушать и дети. Подавайте соус с мясными блюдами, блюдами из картофеля и т.д.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 2

Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая куриные яйца. Белки используйте при приготовлении других блюд.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 3

Выложите желтки в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте соль, горчицу. Тщательно взбейте все содержимое емкости в течение 4-5 минут, чтобы желтки побелели.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 4

Как только это произойдет, тонкой струйкой начните вливать растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. Если у вас на кухне нет такой техники, воспользуйтесь глубокой миской, которую нужно поместить на паровую баню, и венчиком.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 5

Очистите зубчик чеснока и промойте в воде, можно использовать несколько зубчиков, если вы любите более пикантный вкус соуса. Измельчите чеснок и выложите в ступку, поперчите.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 6

Тщательно помните, чтобы нарезка выпустила сок.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 7

Добавьте ее в емкость к взбитому соусу.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 8

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы соус пропитался чесночным ароматом.

Соус "Айоли" от Джейми Оливера - фото шаг 9

Выложите соус «Айоли» в соусник и подайте к столу вместе с блюдами из картофеля, отварным мясом, курицей.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + три =