Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соте по-турецки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. Аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе не оставит никого равнодушным. Соте по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сытным гарниром из риса или булгура. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.

Соте по-турецки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соте по-турецки - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Соте по-турецки - фото шаг 3

К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.

Соте по-турецки - фото шаг 4

Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.

Соте по-турецки - фото шаг 5

Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.

Соте по-турецки - фото шаг 6

Добавьте мелко рубленую зелень.

Соте по-турецки - фото шаг 7

Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =