Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соте по-одесски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Соте по-одесски отличается от обычного тем, что в него кладут яблоко. Сочетание баклажана, моркови, лука, болгарского перца, помидора и яблока создает замечательную гамму вкуса, обеспечивает яркий и аппетитный вид блюду. Такое соте можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Соте по-одесски - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления соте.

Соте по-одесски - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Соте по-одесски - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.

Соте по-одесски - фото шаг 4

После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.

Соте по-одесски - фото шаг 5

Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Соте по-одесски - фото шаг 6

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Соте по-одесски - фото шаг 7

Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Соте по-одесски - фото шаг 8

Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком.

Соте по-одесски - фото шаг 9

Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.

Соте по-одесски - фото шаг 10

Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.

Соте по-одесски - фото шаг 11

Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень.

Соте по-одесски - фото шаг 12

Перемешайте соте с чесноком и зеленью.

Соте по-одесски - фото шаг 13

Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 13 =