Десерты

Соте из моркови — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Замечательное постное блюдо из моркови придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Морковь получается сочной, сладковатой, с богатым пряным вкусом. Соте можно взять с собой на работу, на пикник, можно заморозить его в качестве полуфабриката на будущее.

Соте из моркови - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Соте из моркови - фото шаг 2

Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.

Соте из моркови - фото шаг 3

Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.

Соте из моркови - фото шаг 4

Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.

Соте из моркови - фото шаг 5

Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!

Соте из моркови - фото шаг 6

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.

Соте из моркови - фото шаг 7

Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − четыре =