Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соте из кабачков и баклажанов на зиму


Описание приготовления:

Помимо баклажанов и кабачков добавим морковь, лук, перец и томатный соус. Пикантность закуске задает чеснок. Все довольно просто и быстро. Соте можно добавить в тушеное мясо и картофель, получится шикарное рагу.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 2

Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 3

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 4

Аналогично нарежьте баклажаны.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 5

Также нарежьте полосками сладкий перец.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 7

Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 8

Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 9

Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 10

Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 11

Приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 14 =