Десерты

Соте из индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.

Соте из индейки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.

Соте из индейки - фото шаг 2

Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.

Соте из индейки - фото шаг 3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.

Соте из индейки - фото шаг 4

Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.

Соте из индейки - фото шаг 5

После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.

Соте из индейки - фото шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).

Соте из индейки - фото шаг 7

Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.

Соте из индейки - фото шаг 8

Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =