Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соте из баклажанов и картофеля


Описание приготовления:

Несмотря на всю простоту приготовления соте, нужно помнить несколько правил. Важно соблюсти такое количество воды, чтобы овощи были в достаточном количестве соуса. Он необыкновенно вкусный. Но и много воды наливать тоже не следует, так как овощи выделят много сока. Можно не класть томатную пасту, а ограничиться помидорами. Томатная паста сделает соус более насыщенным и вкусным. Соль и сахар добавляйте исключительно по вкусу.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соте.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 3

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7-8 минут.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 5

Кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 6

Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками. Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 7

Помидоры измельчите на терке или в мясорубке. Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 8

Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300-350 мл. воды, перемешайте. Очень много воды наливать не нужно.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30-35 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

 Соте из баклажанов и картофеля - фото шаг 10

Соте с картофелем и баклажаном готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + шесть =