Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Солянка с солеными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Единого рецепта солянки не существует, как и многих других супов, борщей, щей. А ещё в солянке могут сочетаться наряду с мясом и овощи и грибы. Бытует мнение, чем больше ингредиентов в солянке, тем сытнее и вкуснее она. Для солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые. Предлагаю приготовить в этот раз солянку с солеными груздями, которые идеально подходят для этого блюда, придавая ему свой вкус и бархатистость.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 3

Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 4

Туда же выложите томатную пасту.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 5

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 6

А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 7

После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 8

Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 9

Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 10

Добавьте грибы в суп.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 11

Выложите лук с огурцами и томатной пастой.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 12

Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 13

Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 14

В готовую солянку выложите нарезанную зелень.

Солянка с солеными грибами - фото шаг 15

Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 13 =