Десерты

Солянка с сердцем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Солянка с сердцем и другими мясопродуктами получается очень сытная и наваристая. В нее можно добавлять любую колбасу, курицу, грудинку или бекон. Если любите лук, смело увеличивайте его количество. Если по вкусу не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола по вкусу.

Солянка с сердцем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.

Солянка с сердцем - фото шаг 2

В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.

Солянка с сердцем - фото шаг 3

Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.

Солянка с сердцем - фото шаг 4

Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.

Солянка с сердцем - фото шаг 5

Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.

Солянка с сердцем - фото шаг 6

Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.

Солянка с сердцем - фото шаг 7

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.

Солянка с сердцем - фото шаг 8

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.

Солянка с сердцем - фото шаг 9

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.

Солянка с сердцем - фото шаг 10

Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 7 =