Десерты

Солянка с маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Маринованные грибы можете взять абсолютно любые, будь то домашние опята или шампиньоны из магазина. В любом случае получится очень вкусно! Если грибы довольно крупные, то разрежьте их на части. Дополнительно в суп можете добавить маслины. Рассказываю, как приготовить солянку с маринованными грибами.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 2

Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 3

Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 5

Затем добавьте кусочки вареной колбасы.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 6

Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 7

В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 8

Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 9

Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 10

Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 11

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 2 =