Десерты

Солянка с лечо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Любителям лечо такая солянка непременно понравится. Болгарский перец придает ей свой вкус и пикантность. Готовится блюдо просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Кстати, бульон может быть сварен из свинины, индейки или говядины. Набор колбасных изделий берите по вкусу и наличию.

Солянка с лечо - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.

Солянка с лечо - фото шаг 2

Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Солянка с лечо - фото шаг 3

Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.

Солянка с лечо - фото шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту.

Солянка с лечо - фото шаг 5

Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.

Солянка с лечо - фото шаг 6

Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Солянка с лечо - фото шаг 7

Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.

Солянка с лечо - фото шаг 8

В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.

Солянка с лечо - фото шаг 9

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Солянка с лечо - фото шаг 10

Выложите лечо.

Солянка с лечо - фото шаг 11

Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Солянка с лечо - фото шаг 12

Варите солянку 10 минут и выключайте.

Солянка с лечо - фото шаг 13

В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.

Солянка с лечо - фото шаг 14

Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 11 =