Десерты

Солянка по-польски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Солянка по-польски или бигос — по сути квашеная капуста с мясом. Чаще всего готовят бигос из смеси квашеной и свежей капусты. Добавляют копчености, томатную пасту или помидоры, чернослив, грибы. Блюдо достаточно простое, но требует времени. Зато результат вас обязательно порадует. Ароматная, вкусная и сытная солянка станет отличным ужином для всей семьи.

Солянка по-польски - фото шаг 1

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.

Солянка по-польски - фото шаг 2

Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с мясом.

Солянка по-польски - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду со свининой и луком. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте сковороду или сотейник крышкой.

Солянка по-польски - фото шаг 4

Тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.

Солянка по-польски - фото шаг 5

Свежую капусту нарежьте соломкой и добавьте к мясу.

Солянка по-польски - фото шаг 6

Тушите капусту с мясом под крышкой до мягкости 10-15 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, лавровый лист и томатную пасту.

Солянка по-польски - фото шаг 7

Квашеную капусту выложите в сковороду, налейте немного воды и тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости.

Солянка по-польски - фото шаг 8

После добавьте квашеную капусту в сковороду со свининой, морковью, луком и тушеной свежей капустой. Колбасу нарежьте кубиками и выложите туда же.

Солянка по-польски - фото шаг 9

Перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте еще соль или перец. Накройте крышкой и прогрейте бигос еще 7-8 минут на небольшом огне.

Солянка по-польски - фото шаг 10

Солянка по-польски готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + двадцать =