Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Солянка «Балетная» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Готовится такая солянка просто, но потребует времени. Зато результат будет отличный. Если варить её на воде, то получится отличное блюдо в пост. Ароматная, сытная и очень вкусная солянка «Балетная» подойдет к столу в будни и праздники.

Солянка "Балетная" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Солянка "Балетная" - фото шаг 2

Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.

Солянка "Балетная" - фото шаг 3

Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.

Солянка "Балетная" - фото шаг 4

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду.

Солянка "Балетная" - фото шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.

Солянка "Балетная" - фото шаг 6

А также измельченный в мясорубке или блендере помидор.

Солянка "Балетная" - фото шаг 7

И томатную пасту.

Солянка "Балетная" - фото шаг 8

Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.

Солянка "Балетная" - фото шаг 9

Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель.

Солянка "Балетная" - фото шаг 10

И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут.

Солянка "Балетная" - фото шаг 11

Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте.

Солянка "Балетная" - фото шаг 12

В готовую солянку добавьте зелень и чеснок.

Солянка "Балетная" - фото шаг 13

Солянка «Балетная» готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 10 =