Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соевые пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые пельмени. Для начинки рекомендую использовать именно соевые кусочки, а не сухой соевый фарш, потому что он более рассыпчатый. Вместо специй можно взять готовые приправы «для мяса» или «для пельменей».

Соевые пельмени - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соевые пельмени - фото шаг 2

Соевый текстурат залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Соевые пельмени - фото шаг 3

Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду.

Соевые пельмени - фото шаг 4

Хорошо замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.

Соевые пельмени - фото шаг 5

Отожмите текстурат, затем измельчите его в мясорубке.

Соевые пельмени - фото шаг 6

Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжарьте на сковороде со специями до мягкости.

Соевые пельмени - фото шаг 7

Добавьте соевый текстурат, потушите 5-7 минут, постоянно помешивая.

Соевые пельмени - фото шаг 8

Раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Вырежьте кружки.

Соевые пельмени - фото шаг 9

В центр выложите начинку.

Соевые пельмени - фото шаг 10

Накройте одну половину кружка другой и защипните противоположные края.

Соевые пельмени - фото шаг 11

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошком. Примерно 8-10 минут.

Соевые пельмени - фото шаг 12

Соевые пельмени готовы, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + девятнадцать =