Десерты

Соевая тушенка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую тушенку. Для этого рецепта удобнее использовать крупные кусочки соевого текстура, чтобы потом их проще было разбирать на волокна. Специи можно подобрать по вкусу, взять готовый набор пряностей «для мяса». Обязательно попробуйте бульон на вкус, перед тем как заливать в банку. Он должен получиться насыщенным и достаточно соленым. Заготовка подойдет для всех блюд, где используется обычная тушенка.

Соевая тушенка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соевая тушенка - фото шаг 2

Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.

Соевая тушенка - фото шаг 3

Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.

Соевая тушенка - фото шаг 4

Разберите соевый текстурат на волокна.

Соевая тушенка - фото шаг 5

Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.

Соевая тушенка - фото шаг 6

Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.

Соевая тушенка - фото шаг 7

Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.

Соевая тушенка - фото шаг 8

Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 15 =