Десерты

Слоеные блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Очень вкусные, тонкие, хрустящие блинчики с начинкой из лука — понравятся взрослым и детям. Тесто для них идет полузаварное и поэтому не нуждается в дополнительном посыпании стола мукой. К тому же оно после раскатывания не съеживается как обычное пресное тесто. И хоть эти блинчики обычно готовятся с луком, вам никто не запрещает сделать их с любой другой начинкой. Главное, чтобы она была полностью готова и не текла.

Слоеные блины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных блинов.

Слоеные блины - фото шаг 2

В муку добавьте соль и перемешайте. Разделите муку на две равные части. В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто.

Слоеные блины - фото шаг 3

В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто. Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой.

Слоеные блины - фото шаг 4

В миску выложите оба вида теста, соедините и замесите одно мягкое, не липкое тесто.

Слоеные блины - фото шаг 5

Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело.

Слоеные блины - фото шаг 6

Разделите тесто на три равные части и скатайте их в шарики.

Слоеные блины - фото шаг 7

Раскатайте в очень тонкую лепешку. Смажьте всю поверхность теста растительным маслом.

Слоеные блины - фото шаг 8

Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх смазанного теста.

Слоеные блины - фото шаг 9

Сверните лепешку с зеленым луком в рулет и заверните в улитку.

Слоеные блины - фото шаг 10

Аккуратно разомните лепешку руками, а затем тонко раскатайте.

Слоеные блины - фото шаг 11

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.

Слоеные блины - фото шаг 12

Снимите первый блин и поджарьте оставшиеся два.

Слоеные блины - фото шаг 13

Разрежьте блины на четыре части и подавайте теплыми. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =