Описание приготовления:
Яркая, ароматная и очень вкусная слоеная пицца готовится буквально за 20 минут при наличии у вас в холодильнике или морозильной камере слоеного теста. Его, конечно, можно приготовить и в домашних условиях, но это чрезвычайно трудоемко и требует большого количества свободного времени. А на готовом тесте семью вы накормите куда быстрее!
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо бекона можно использовать колбасу: копченую, молочную, кусочки отварного или запеченного мяса.
Слоеное тесто разморозьте, если приобретали его замороженным. Раскатайте в широкий прямоугольный или округлый пласт. Обмажьте его майонезом любой жирности или кетчупом выбранного вами вкуса: острым, чили, чесночным и т.д. Можно соединить оба соуса вместе.
На соус выложите ломтики бекона. Промойте помидор в воде, нарежьте кружочками и выложите их на тесто.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками, присыпьте половиной натертой массы начинки на заготовке пиццы. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее заготовку на 15-20 минут, следя за ее поверхностью.
Затем извлеките горячую пиццу из духовки, присыпьте сразу же оставшимся натертым сыром — он расплавится от соприкосновения с горячей поверхностью блюда. Украсьте слоеную пиццу свежей зеленью и подайте к столу.