Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слива с болгарским перцем на зиму


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливу с болгарским перцем на зиму. Цвет соуса зависит от сорта слив, а болгарский перец лучше использовать красный. Вкус получается оригинальным, кисло-сладким, с фруктовой ноткой. Готовится все быстро и просто!

Слива с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Слива с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.

Слива с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.

Слива с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Измельчите тушеную сливу и перец блендером.

Слива с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.

Слива с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.

Слива с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

Слива с болгарским перцем на зиму готова, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =