Описание приготовления:
Скумбрия засоленная в морозильной камере может там храниться до трех месяцев. Доставайте её по мере надобности и подавайте на закуску к отварному горячему картофелю. Засаливается скумбрия без костей и получается очень вкусной и ароматной. Набор специй можно менять на свое усмотрение.
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.
Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.
Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.
Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.
Подготовьте соль, сахар, чеснок и паприку.
Перемешайте специи.
Посыпьте рыбу внутри смесью специй.
Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.
После достаньте из морозильника рыбу и разморозьте в холодильнике. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.