Десерты

Скумбрия соленая в морозилке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Скумбрия засоленная в морозильной камере может там храниться до трех месяцев. Доставайте её по мере надобности и подавайте на закуску к отварному горячему картофелю. Засаливается скумбрия без костей и получается очень вкусной и ароматной. Набор специй можно менять на свое усмотрение.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 2

Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 3

Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 4

Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 5

Подготовьте соль, сахар, чеснок и паприку.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 6

Перемешайте специи.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 7

Посыпьте рыбу внутри смесью специй.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 8

Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 9

Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 10

После достаньте из морозильника рыбу и разморозьте в холодильнике. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =