Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скумбрия маринованная без уксуса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Яркая и сочная маринованная скумбрия без уксуса — прекрасная закуска для праздничного стола и в будни. Маринуется рыбка примерно 1,5-2 суток, главное — дождаться этого момента, ведь ее хочется попробовать уже в процессе приготовления — настолько маняще она выглядит! Подавайте рыбу к столу с гарнирами из картофеля.

Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если рыба приобреталась в замороженном виде. Срежьте и удалите голову, внутренности, а также черную плеву внутри брюшка.

Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 2

Промойте тушку скумбрии в воде внутри и снаружи, нарежьте порционными кусочками. Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковый слой на дно контейнера или банки. На лук выложите рыбную нарезку.

Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 3

Выжмите сок из лимона, используя пресс для цитрусовых или обычную вилку. Удалите косточки лимона, если они попадутся.

Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 4

Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца.

Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 5

Влейте растительное масло без запаха и аккуратно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня, перемешивая каждые 6-8 часов для равномерного маринования.

Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 6

Спустя указанное время вы увидите белые хлопья на рыбке — это произошла денатурация белка, а значит, что нарезка полностью готова к употреблению.

Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 7

Выложите маринованную скумбрию на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно подавать такую закуску с отварным картофелем, картофелем фри и т.д.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 18 =