Десерты

Шведский шоколадный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шведский шоколадный пирог. Банан для этого рецепта должен быть очень спелым и сладким, ориентируйтесь на шкурку с тёмными точечками. Для приготовления не используется сода или разрыхлитель, поэтому пирог остается внутри влажным, чуть жидковатым. Пирог получается очень вкусным, садким, а главное, простым в приготовлении!

Шведский шоколадный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шведский шоколадный пирог - фото шаг 2

Банан очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Шведский шоколадный пирог - фото шаг 3

Добавьте сахар, перемешайте.

Шведский шоколадный пирог - фото шаг 4

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.

Шведский шоколадный пирог - фото шаг 5

Затем добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.

Шведский шоколадный пирог - фото шаг 6

Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.

Шведский шоколадный пирог - фото шаг 7

Полностью остудите пирог в форме, затем достаньте и нарежьте. Готовый пирог можно украсить ягодами и орешками. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − семь =