Десерты

Шурпа с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Шурпа дегустируется только горячей и обжигающей, в тарелку взрослым можно добавить стручок горького маринованного перца чили, детям — сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, классический. В холодном виде блюдо невкусное — бараний жир становится плотным.

Шурпа с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите, промойте в воде.

Шурпа с помидорами - фото шаг 2

Баранину промойте в воде, тщательно удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.

Шурпа с помидорами - фото шаг 3

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1 час.

Шурпа с помидорами - фото шаг 4

Затем нарежьте промытые корнеплоды крупными кубиками и добавьте в емкость. Вода должна выкипеть примерно на треть.

Шурпа с помидорами - фото шаг 5

Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Варите суп еще 30-40 минут.

Шурпа с помидорами - фото шаг 6

За 5 минут до готовности добавьте в емкость измельченную свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый чеснок, можно и кинзу, если любите аромат такой зелени в блюдах.

Шурпа с помидорами - фото шаг 7

Спустя указанное время выключите нагрев и дайте блюду настояться еще 5 минут. Если вы не добавляли зеленый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежего чеснока и перемешайте.

Шурпа с помидорами - фото шаг 8

Выложите горячую шурпу в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =