Десерты

Штрудель с яблоками и изюмом


Описание приготовления:

Штрудель занимает почетное место среди многих десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов и ягод. Штрудели бывают и с несладкими начинками, например с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Такая выпечка идеально подходит для изысканного завтрака или праздничного ужина.

Штрудель с яблоками и изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с яблоками и изюмом - фото шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.

Штрудель с яблоками и изюмом - фото шаг 3

Тесто тонко раскатайте.

Штрудель с яблоками и изюмом - фото шаг 4

Тесто смажьте повидлом.

Штрудель с яблоками и изюмом - фото шаг 5

На тесто равномерно выложите начинку.

Штрудель с яблоками и изюмом - фото шаг 6

Сверните тесто в рулет.

Штрудель с яблоками и изюмом - фото шаг 7

Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Штрудель с яблоками и изюмом - фото шаг 8

Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + четырнадцать =